Тайский йога-массаж

24

Янв

Тайский йога-массаж

logo2Тайский йога-массаж известен уже 2500 лет. Основателем Тайского массажа считается Шиваго (Живаго) -придворный врач в древнем Сиаме. В древности искусством массажа владели лишь монахи при монастырях. В наше время практически в любой стране есть профессионалы Тайского массажа.

Тайский массаж является древней целительной практикой, когда не только тело  но и ум приходят к состоянию равновесия. Мягкие, ритмичные «протаптывания» снимают напряжение в теле и погружают в медитативное состояние. Искусство мастера проявлено в чутком слушании сигналов тела и дозированном воздействии на него. Мастер тонко чувствует напряжение каждой мышцы, натянутой, как струна. Не даром самые лучшие мастера массажа были слепыми!

Массаж охватывает все тело — начиная от кончиков пальцев и заканчивая головой! Пожалуй, это единственный массаж,  в котором прорабатывается каждый сустав, каждая мышца тела. Такая глубокая проработка достигается путем надавливания, растягивания и скручивания конечностей, суставов. Массажист придает телу клиента позы Йоги, при этом сам клиент не производит никаких усилий и движений. Мышцы становятся эластичнее, уходит скованность в суставах, увеличивается объем движения.

тай2  тай рекл

 

 

 

 

 

 

 

Массаж проводится на специальном мате на полу, в одежде. Начинается он со стоп в положении лежа на спине. Глубоко прорабатываются ноги, улучшается кровообращение и лимфодренаж ног. Мягкое воздействие на  живот  улучшает перестальтику и дает глубокое расслабление.   Далее грудная клетка, руки и плечи получают свою порцию внимания. За этим ноги, боковая поверхность и руки прорабатывают в положении лежа на боку. Завершаем массаж лежа на спине, воздействуя на заднюю поверхность ног, спину и шею.

Вместе с освобождением мышц приходит и расслабление психики, ведь многие переживания оставляют свой след в теле, в мышцах, которые сложно расслабить без помощи хорошего массажа. Подарите своему телу это блаженство, час-полтора в руках опытного мастера, ведь вы это заслужили!